Как выбрать светильник

  Роман 24.08.2016 2 Комментарий (ев)

Светильники являются важным элементом в любом интерьере. Они делают дизайн комнаты более ярким и стильным, создавая особый уют в помещении. Существуют разные виды светильников – люстры, торшеры, бра и другие. Каждый из них имеет свои особенности и выполняет определенные функции. И для того, чтоб понять какие светильники выбрать в разные комнаты, необходимо четко знать, какие варианты существуют, и решить для себя, каким основным требованиям они должны соответствовать.
Виды светильников

Перед тем, как выбрать светильник, нужно определиться с его общей функциональностью. Вам нужен практичный источник света или декоративное украшение комнаты? В зависимости от ответа на этот вопрос, Вы сможете с легкостью отбросить половину неподходящих вариантов и сосредоточить свое внимание на нужных Вам моделях.  Следующий важный вопрос – Вы хотите иметь общее освещение в комнате или местный точечный источник света? Если Вы ищете вариант для общего освещения, Вам стоит внимательно рассмотреть такие виды светильников, как люстры, плафоны и другие. Если же Вам нужен свет в определенном месте, обратите внимание на различные виды точечных светильников – настенные бра, напольные торшеры и настольные лампы.

Определившись с тем, как Вы будете использовать Ваш новый светильник, подумайте также, из какого материала он должен быть изготовлен. Это может быть: металл, стекло, хрусталь, фарфор, пластмасса, ткань, дерево, бумага и т.д. Конечно, практичные светильники должны быть сделаны из качественного материала. А вот декоративные модели могут иметь множество украшений, вплоть до камней и блесток. Но при активном использовании такие светильники служат недолго. И за ними нужно правильно ухаживать. Из универсального красивого и прочного материала советуем Вам выбрать стекло в сочетании с нержавеющим металлом или термостойким пластиком. Если Вам нравится классика, то это может быть металл, а если предпочитаете модерн, то берите яркий пластик. Такие светильники достаточно красивые, но в то же время очень даже прочные.


Для того чтобы равномерно осветить комнату, Вам скорее всего понадобится несколько светильников. Поэтому мы рекомендуем Вам комбинировать в одном интерьере разные их виды, конечно соблюдая одну цветовую гамму и стиль. По центру в комнатах вполне можно  расположить традиционные подвесные потолочные светильники. Для выделения зоны с книжными полками, картинами и зеркалами, а также для более яркого освещения рабочего места (на кухне или в другой комнате) Вы можете использовать точечные потолочные светильники. Возле журнального столика, рядом с креслом или диваном, в углах комнат отлично смотрятся напольные светильники. В зависимости от габаритов помещения нужно выбирать их размер и форму.
Какие светильники выбрать

Рассматривая разные виды светильников, нужно также понимать, что многие из них смотрятся уместно лишь в определенном интерьере. Так, например потолочный светильник с регулируемой длиной шнура зачастую используют в кухнях. Такие типы потолочных светильников легко моются и  неприхотливы в уходе. В больших залах и гостиных нередко можно встретить крупные люстры на несколько лампочек в классическом или современном стиле. А вот в детских комнатах отлично смотрятся светильники в виде цветов, бабочек или даже в виде сказочных героев. Думая о том, какие светильники выбрать для спальни, нужно позаботиться об их практичности. В данном случае полезным будет иметь регулятор яркости света, при помощи которого можно создавать в комнате мягкое освещение. Чтобы сделать спальню более уютной, нужно выбирать светильники из матового стекла, ткани или дерева. Ищите модели с плафонами, направленными вверх на потолок, чтобы свет не падал прямо в глаза. Если потолок достаточно низкий, можно взять потолочный светильник  с жестким креплением. Если же потолок высокий, можно выбрать подвесную люстру, которая займет больше пространства.

 

 

Теги: Бра Люстры

2 Комментарий (ев)

John Doe:
24.08.2016, 11:40:22, ВВВ
Ответить

Коммент мой. Тест

Вася Пуп:
24.08.2016, 11:48:07

Отлично!

John Doe:
25.08.2016, 00:37:10, MySite
Ответить

Ghjhdgj hg hg ghejhfge jfheg kjefejfh pejf v dvwfvwj njkd hwih c nrv [sdv9j er

Оставить комментарий